Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Первый
увлекаюсь нумерологией и биохакингом  · 15 февр 2023

Полезный десерт-суперфуд для сладкоежек

Мой любимый #десерт МANANA относится к суперфудам и в своем составе имеет три важнейших компонента:

 Чиа – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры. Семена употребляли для придания сил и выносливости. Само слово "chia" с языка майя переводится как "сила".

Семена чиа богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, белком, растворимыми волокнами, минералами и витаминами. В чиа высокое содержание фосфора и магния.

Употребление в пищу семян чиа обеспечивает оптимизацию энергообмена, что протектирует профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, блокирует воспалительные процессы в организме, нормализует состояние нервной системы, уменьшает степень тревожности и повышает активность мозга. Чиа улучшают метаболизм и помогают снизить вес.

Калорийность семян чиа достаточно высока – 486 ккал на 100 грамм, что делает продукт удобным «поставщиком энергии»

 Ежевика знакома человеку еще со времен Средневековья, но тогда пряную ягоду еще не употребляли в пищу. Её в основном использовали в лечебных целях.

Употребление ежевики, помимо приятных вкусовых ощущений, принесло много пользы. Ведь ягода содержит в себе внушительный комплекс витаминов и минералов. Тут и витамины группы B, необходимые организму A и C, а также масла, пектиновые вещества, аминокислоты и многое другое.

Особое внимание заслуживают органические кислоты в ее составе – винная и яблочная. Кроме того, ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций.

Клинически доказано, что она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет, снижает уровень системного воспаления, нормализует работу ЖКТ, способствует восстановлению микробиты тонкого и толстого кишечника.

 Клубника. Ягоду включают в рацион при #LCHF питании, в связи с тем, что она обладает «отрицательной калорийностью», то есть затраты организма на ее усвоение превышают ее калорийность.

При этом в клубнике содержится много полезных веществ. Клетчатки, нормализующей пищеварительные процессы. Органических кислот, стабилизирующих метаболизм. Витамина С, повышающего стойкость к воспалительным процессам. Витаминов группы В, участвующих в кроветворении. Витамина Е, замедляющего процесс старения. Кальция, улучшающего свертываемость крови. Железа, бора, цинка.

Полезные свойства продукта MANANA

Если включить этот продукт в постоянный рацион питания, то это приведет к нормализации артериального давления

Уникальный состав продукта улучшает кроветворение и состав крови, понижает уровень холестерина низкой плотности

Продукт MANANA стимулирует распад жиров в организме, нормализует процесс обмена веществ

Благодаря своему составу он улучшает сон, снимает депрессию и повышает настроение


Продукт способствует:
-укреплению иммунной системы,
-предупреждению простудных заболеваний;
-улучшению состава крови;
-нормализации артериального давления;
-снижению уровня холестерина;
-очищению почек и печени; выведению желчи; -нормализует микробиоту тонкого кишечника; -участвует в регуляции уровня сахара;
-укреплению стенок сосудов;
-профилактике онкологических заболеваний.

Секрет приготовления — проще не бывает. Просто добавь воды! 


Залить смесь небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешай и дай настояться.

Варьируй консистенцию:

60 мл для того, чтобы получить «Пудинг»
100 мл — «Сметана»
200 мл — «Смузи»

Еда+1